Noticias de Sierras Chicas

Belgrano goleó a Unión y clasificó a cuartos de final de la Copa de la Liga

Foto cortesía Club Atlético Belgrano de Córdoba

• Bautista Scaramuzza (IMVA)

El Pirata Cordobés se consolidó en Alberdi y ganó 4 a 1 frente al Tatengue de Santa Fe. Lucas Passerini, Juan Barinaga y Franco Jara protagonizaron los goles celestes de la noche, mientras que Franco Pardo descontó a favor de Unión.

El encuentro empezó con un primer tiempo sin goles y muy disputado. Sin embargo, el juego se desequilibró con la doble tarjeta amarilla a Mosqueira, jugador clave del equipo santafesino.

En el minuto 63 el delantero central de Belgrano abrió el marcador con un gol de taco que cambió la trayectoria del balón. Al minuto sería empatado por el Tatengue después de una jugada a pelota parada.

Para la alegría de los celestes, el “Colo” Barinaga desempató el partido en el minuto 70 con un gol de cabeza de mano del centro de Ulises Sánchez. Tras una jugada de Lencioni, el árbitro Ariel Penel cobró penal a favor del Pirata a los 79 minutos del encuentro. No obstante Passerini falló el remate, que pasó pegado al palo izquierdo.

El delantero Jara aumentaría la diferencia con una tijera después de una serie de rebotes en el área chica de Unión. Y para finalizar el partido, el debutante Geronimo Bracamonte realizó un centro dejando a Passerini al frente del arco que llevaría a Belgrano a realizar su cuarto gol.

Con este resultado, Belgrano clasificó a cuartos de final de la Copa de la Liga mientras que Unión no pudo despegarse del descenso. El próximo rival de los Celestes es Racing en Avellaneda, donde buscará sumar 3 puntos importantes para la clasificación a copas internacionales.