El Milenio

Noticias de Sierras Chicas

Belgrano derrotó a Defensa y Justicia de visitante y se aseguró la punta del campeonato

Foto cortesía de Club Atlético Belgrano

• Bautista Scaramuzza (IMVA)

El pasado lunes 16 de octubre se disputó el partido entre el halcón y el pirata cordobés en el barrio Florencio Varela. El encuentro concluyó con un contundente 0 a 2 que le ayudó a consolidar momentáneamente el primer puesto de la zona B del torneo nacional. Además, se encuentra a 7 puntos de asegurar su participación en una copa internacional.

En un primer tiempo muy cerrado con líneas defensivas activas y marcas sólidas, ninguno de los dos equipos generó muchas situaciones de gol claras. Sin embargo, el partido se abrió con el gol de cabeza de Lucas Passerini proveniente de un tiro de esquina al minuto 59. A partir de ese momento se mostró una clara superioridad del equipo cordobés, donde se vieron jugadas organizadas y rápidas.

Finalmente, al minuto 68 cae el segundo y definitorio gol de Belgrano de mano de Ulises Sánchez después de un centro atrás del “9”.

1×1 de los titulares de Belgrano

Losada (8): Demostró seguridad tapando remates claros y cortando centros evitando el peligro.

Barinaga (6): Fue un partido regular del lateral, sin embargo siempre mantuvo la marca molestando al rival a la hora de patear al arco.

Godoy (7): Con una gran mejoría respecto al partido anterior, Godoy cortó las jugadas del rival exitosamente en todo el encuentro.

Rébola (7): Al igual que su dupla central, demostró solidez en la defensa y acertó todos los pases que realizó.

Diarte (6): Llevó a cabo un partido complicado con muchas idas y vueltas en el lateral con éxito. Su marca no fue su punto más alto, en cambio su ataque estuvo acertado. Mejoró mucho en comparación a sus actuaciones anteriores.

Longo (7): Buen partido del capitán, donde se observó su categoría en los cortes y las recuperaciones.

Rolón (8): Realizó una gran actuación en la defensa y en la organización del equipo. Gracias a esto, los demás volantes participaron más en el ataque.

Sánchez (9): Sin duda el mejor del encuentro, debido a su control de la pelota, su cambio de ritmo, su predisposición al ataque, su asistencia y su gol.

Marin (6): Partido regular del “10”. Se notó el desgaste físico sin embargo estuvo muy acertado en los pases.

Lencioni (4): Muy temprana tarjeta amarilla y su poca participación en el ataque y en la defensa.

Passerini (8): Tuvo un primer tiempo donde no aprovechó las escasas oportunidades. No obstante en el segundo tiempo fue el protagonista del primer gol y asistidor del segundo, generó faltas a favor, contuvo la pelota de buena manera, ganó muchos duelos disputados y demostró una actitud muy superior.