Los Juegos Olímpicos Río 2016 avanzan con varias medallas para los argentinos.

Por Valentina Lauret y Constanza Sueldo. 4°B IENM

Últimos resultados de los juegos olímpicos 2016

Miércoles 10 de agosto

En Ciclismo de ruta se presentó Eduardo Sepúlveda que terminó 26° en la general.

En Rugby, luego de la derrota contra Fiji, Argentina le ganó 31-0 a Brasil (un país sin tradición en este deporte). Sin embargo, luego de esto cayó por 5-0 ante Gran Bretaña en los cuartos de final.

En vóley femenino, Argentina cayó ante Corea del Sur por  25-18, 25-20 y 25-23 en la tercera fecha del Grupo A y en handball femenino.

En fútbol, Argentina empató 1-1 frente a Honduras y con este resultado quedó eliminada en la fase de grupos.

En hockey femenino, Argentina perdió ante Gran Bretaña por 3-2. Julia Sebastián quedó eliminada al finalizar 21°.

En vela, Julio Alsogaray finalizó 24º en la 5º regata y fue descalificado en la 6º de la categoría Láser; se ubica 6º en la tabla general.
Lucía Falasca finalizó 20º y 22º en la 5º y 6º regata, respectivamente, de Laser Radial, y se ubica 18º en la general.
Facundo Olezza finalizó 19º y 18º en la 3º y 4º regata, respectivamente, en Finn, y se ubica 13º.
Lucas Calabrese y Juan de la Fuente, de Clase 470, finalizaron 17º y 14º, en la 1º y 2º regatas, y están 18º en la general.
Cecilia Carranza y Santiago Lange fueron 11º y 2º, en la 1º y 2º regatas, y se ubican terceros luego la primera jornada de competencia en Nacra 17.

En boxeo, Yamil Peralta cayó ante el cubano Erislandy Savón en los cuartos de final.

Jueves 11 de agosto

En tiro, Amelia Fournel finalizó 31º, con 571 puntos.

En natación,  Federico Grabich quedó 31° en la clasificación.

En tenis, Juan Martín Del Potro venció a Daniel por 6-7, 6-1 y 6-2 y avanzó a los cuartos de final vs Bautista Agut.

En hockey, los Leones empataron 4 a 4 contra Alemania.

En boxeo, el cordobés Alberto Melián avanzó a la próxima instancia en Río 2016.

En voley, la selección masculina de Argentina perdió 3-0 con Polonia.

En golf, Emiliano Grillo y Fabián Gómez, a siete golpes del líder (-1 en la primera vuelta).

En rugby, los Pumas terminaron su participación en la sexta posición.

En handball, los Gladiadores cayeron ante Francia por 31 a 24.

Y en basquet, Argentina cayó por 81 a 73 ante Lituania, y perdió el invicto.

basquet

Viernes 12 de agosto

En golf, Fabián Gómez quedó sexto en la general, mientras que Emiliano Grillo esta 14°.

En tiro, Melisa Gil perdió el desempate y quedó octava en la categoría “skeet”; en tiro (masculino), Federico Gil quedó 21° sobre 32 participantes en la primera jornada del “skeet”.

En vóley Femenino, Argentina venció 3 – 2 a Camerún.

En remo, Brian Rosso y Laura Palermo avanzaron a la final C en la categoría de un par de remos cortos.

En Natación, Martín Naidich fue 27° en la clasificación general de los 1500m libre.

En atletismo, Juan Manuel Cano fue 51° en Marcha 20km con un registro de 1h 19m 14s y en Atletismo femenino Jennifer Dahlgren termino 27°.

En tenis, Juan Martín del Potro venció a Bautista Agut (España) y está en semifinales.

En hockey masculino, Argentina venció 3 – 2 a Irlanda y quedó en cuartos de final.

En handball femenino, Argentina perdió ante Rusia 35 – 29.

Sábado 13 de agosto

En remo masculino, en la Final C de single sculls, Brian Rosso finalizó tercero en su serie; y en remo femenino, en la Final C de single sculls, Lucía Palermo finalizó quinta en su serie.

En atletismo femenino, Belén Casetta fue 16º en su serie; y en atletismo masculino, Germán Chiaraviglio va a la final de salto con garrocha, finalizó quinto en la clasificación con 5,70 mts.

En hockey, las leonas golearon a India 5 – 0. En boxeo, en la categoría de 52 kilos, Fernando Martínez cayó ante Daniel Asenov por 2 – 1.

En vóley, la selección masculina venció a Cuba 25-16, 25-14 y 25-16.

En básquet, la selección venció a Brasil por 111 a 107.

En golf, Emiliano Grillo se ubica 4° y Fabián Gómez 14°.

En handball, los gladiadores vencieron a Túnez 23 – 21.

En vela:

Laser: Julio Alsogaray se ubica 9º en la general,

Finn: Facundo Olezza se ubica 14º en la general,

Nacra 17: Lange y Carranza quedaron 2° en la general

Laser Radial: Lucía Falasca se ubica 11º en la general

49er: Yago y Klaus Lange quedaron 15° en la general.

49er FX: Branz y Travascio quedaron 17° en la general.

Juan Martin del Potro

Domingo 14 de agosto

En la jornada del domingo, Argentina perdió en handball femenino (22-28) frente a Corea y así se despidieron de Río.

En tenis, Juan Martín del Potro perdió en cuatro sets frente a Andy Murray (Gran Bretaña) y se quedó con la medalla plateada en el individual masculino.

En hockey sobre césped masculino, el seleccionado argentino venció a España por 2-1 y se clasificó por primera vez a las semifinales.

En vela Clase Finn, Facundo Olezza se impuso en la novena regata y salió séptimo en la carrera 10 y culminó noveno en la general. En vela clase 470, Juan De la Fuente-Lucas Calabrese fueron 12° en la carrera 6, y 15° en la 7ma y en  vela clase nacra 17 Santiago Lange-Cecilia Carranza Saroli quedaron primeros en la general.

En maratón femenina, Rosa Godoy fue la mejor clasificada de las tres argentinas, Viviana Chávez finalizó 125°. María de los Ángeles Peralta abandonó luego de 20 kilómetros de competencia. La ganadora fue la keniata Jemima Jelagat Sumgong.

En voley femenino, Las Panteras perdieron 3-0 con Japón por la quinta fecha del grupo A y se quedaron afuera en la fase de grupos.

En nado sincronizado de las rondas preliminares, Etel y Sofía Sánchez finalizaron en el 19° puesto en la primera jornada de la modalidad de duetos, con rutina libre. Las mellizas consiguieron un puntaje de 79.8333.

En la primera ronda clasificatoria de equitación, Matías Albarracín y  José María Larocca quedaron en la posición 27, con 4 penalizaciones, mientras que Ramiro Quintana fue 52° con 7. Los tres clasificaron a la próxima instancia. Bruno Passaro, con 47 puntos de faltas, quedó 68° y fue eliminado. En equipo, Argentina está 13° de 15, con 15 puntos.

En la ronda final de golf masculino, Emiliano Grillo finalizó en la octava posición y conquistó un diploma olímpico. El chaqueño completó una tarjeta del torneo de 277 golpes, 7 bajo el par de la cancha. Fabián Gómez fue 15°.

Luego de un choque de cabezas, Alberto Melián le ganó en boxeo por puntos y en fallo unánime al tunecino Bilel Mhamdi. Ya está en cuartos de final.

Lunes 15 de agosto

En vóley Masculino, Argentina venció por 3-0 a Egipto.

En canotaje de velocidad (K1 200m), Sabrina Ameghino fue sexta en las semifinales y quedó eliminada.

En nado sincronizado (Rutina técnica), Sofía y Etel Sánchez fueron 19° en el dueto rutina técnica.

En Vela:

49er : Yago y Klaus Lange se ubican 5° en la general.

49er FX: Branz y Travascio están 14° en la general.

En básquet masculino, Argentina perdió ante España por 92-73.

En hockey femenino, Argentina perdió por 3-2 ante Holanda por los cuartos de final.

En salto con garrocha, Germán Chiaraviglio no pasó los 5.65 en la final y terminó 11°.

En lanzamiento de disco, Rocío Comba no pasó los 54,44 en la clasificación y quedó eliminada.

En handball masculino, Argentina perdió ante Qatar por 22-18 y quedó fuera del torneo.

hockey

Martes 16 de agosto

En Salto Ecuestre, los argentinos Matías Albarracín y Ramiro Quintana concluyeron en las posiciones 26° -con 5 faltas- y 30° -con 8 faltas, respectivamente, en la clasificación individual y consiguieron avanzar a la tercera ronda.

Por otro lado, los argentinos José María Larocca y Bruno Passaro finalizaron en las posiciones 46° y 64°, respectivamente, y no superaron la clasificación individual a la siguiente fase.

En tanto, en la clasificación de salto por equipos, Argentina finalizó en la 10° posición, con 10 faltas, en la competencia realizada en el Centro Olímpico Ecuestre, lamentablemente, no logró pasar a la siguiente ronda.

En boxeo, el cordobés Alberto Melián perdió con el uzbequistaní Murodjon Akhmadaliev, en la categoría 56 kilos, y quedó eliminado en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

En la pelea disputada en el pabellón 6, de Río centro, Melián cayó en el primer round y el juez del combate le dio por ganada la pelea a Akhmadaliev, que de esta forma aseguró una medalla de bronce para su país.

vela olimpiadas

En vela, el binomio nacional consiguió la primera medalla de oro en la historia del yachting argentino al adjudicarse la competencia en la categoría Nacra 17. Espínola, y Carranza, quedaron en lo más alto del podio, por delante de los australianos Jason Waterhouse y Lisa Darmanin, y de los austriacos Thomas Zajac y Frank Tanja. La náutica argentina mantuvo su costumbre de ganar una medalla olímpica como sucede desde Atlanta 1996.